障害者優先調達推進法がスタートしました

その仕事、障害者就労施設に発注できませんか?

袋井市障害者就労施設等からの物品等の調達方針を策定しました。

障がいのある人が自立した生活を送るためには、就労によって経済的な基盤を確保することが重要です。これまでも民間企業をはじめ国や県、市において、障害者就労援施設等への仕事の発注や授産製品の販売に関し、様々な取組を行ってきました。

この取組を推進するため、平成25年4月から障害者優先調達推進法が施行され、本市においても調達方針を定め、さらに障害者就労施設等の提供する物品やサービスを優先的に購入(調達)することを進めています。

袋井市の調達方針と調達実績

平成29年度袋井市障害者就労施設等が供給する物品等の調達方針(PDF:117.6KB)

平成28年度袋井市障害者就労施設等からの物品等の調達実績(PDF:124.1KB)

袋井市内障害者就労支援施設一覧(PDF:65.6KB)