1~3月 まちじゅうひなまつりプロジェクト

まちじゅうひなまつり

可睡齋ひなまつりの開催期間に合わせて、「まちじゅうひなまつりプロジェクト」を実施しています。可睡齋に人形供養で納められた人形をお借りし、市内約100か所の店舗や施設でひな人形を展示してます。

買い物に行けばお店に「おひなさま」、銀行に行けば「おひなさま」、美容院に行っても食事や飲み会に行っても、公共施設に行っても「おひなさま」と、どこに行ってもおひなさま。

可睡齋ひなまつりとあわせて、楽しいもの、すてきなもの、おいしいものを探しに袋井市のまちじゅうを歩いてみてください。

参加店舗は「まちじゅうひなまつりプロジェクトマップ」をご覧ください。

※まちじゅうひなまつりプロジェクトマップは、袋井市観光案内所、可睡齋、まちじゅうひなまつりプロジェクト参加店舗で配布しているほか、下記リンクからもダウンロードできます。

期間

平成30年1月1日(月曜日)~4月3日(火曜日)

袋井市内

まちひなスタンプラリー

可睡齋ひなまつりの見学と、対象店舗で買い物・飲食をしてスタンプを集めた方、先着200名様に粗品(ひなまつり小てぬぐい)をプレゼント。

Wチャンス!スタンプを集めて応募した方の中から抽選で3名様に、クラウンメロンをプレゼント。

※詳しくは、「まちじゅうひなまつりプロジェクトマップをご覧ください。

まちじゅうひなまつりプロジェクトマップ

まちじゅうひなまつりプロジェクトマップ(PDF:887.3KB)

スタンプラリー対象店(スタンプラリー台紙として使用できます)(PDF:1.2MB)

まちじゅうひなまつりプロジェクトマップ 表紙(PDF:1.3MB)