「袋井市立図書館ボランティアのつどい(読み聞かせ部門)」開催のお知らせの詳細
分野

催し

子育て・教育

内容
袋井市立図書館では、ボランティア活動に興味をお持ちの方と現在袋井市立図書館のボランティアグループに所属されている方を対象にしたつどいを開催します。
ボランティアってどんな活動をしているんだろう?やってみたいけれど自分にもできるか不安…。ボランティア活動に興味をお持ちの方はこの機会に現役ボランティアの方とお話ししてみませんか?
今年度は、読み聞かせ部門と音訳部門に分かれて、それぞれ催しを企画しています。どなたでも御参加いただけます。
読み聞かせ部門では、美しい日本語の発声法や発音を身につける研修と情報交換会を行います。
ところ 袋井市立浅羽図書館

大きな地図で見る(GoogleMapページへ)

対象 読み聞かせボランティアとして活動されている方、読み聞かせやボランティア活動に興味のある方

定員なし

関連ファイル

袋井市立図書館ボランティアのつどいちらし(PDF:166.7KB)

費用 無料
申込

申込締切

袋井図書館まで、電話、直接来館、Eメールまたはファクス(チラシ2ページ目のファクス申込用紙を使用)で参加部門(読み聞かせと音訳の2部門があります)、住所、氏名、電話番号、該当者は所属団体名をお知らせください。
Eメールでお申し込みの場合は件名に「ボランティアのつどい参加申込」と明記してください。