袋井市総合健康センターの愛称が「はーとふるプラザ袋井」に決定しました。

「袋井市総合健康センター」は、保健・医療・介護・福祉の機能が連携して、乳幼児から高齢者まで、市民の生涯を通じた健康づくりに取り組む拠点として、平成27年5月にオープンし、多くの皆様に利用していただいております。

今後より一層、市民に親しみを持って、気軽に利用していただく施設となるよう愛称を募集し、選考の結果、下記のとおり決定いたしました。

愛称「はーとふるプラザ袋井」について

概要

袋井市総合健康センターの愛称募集に、市民の皆さんから216作品の応募をいただき、選考の結果、愛称を「はーとふるプラザ袋井」に決定し、5月28日(土曜日)に開催した、「総合健康センターフェスティバル~1周年記念大感謝祭~」内の記念式典において除幕式を行い、愛称のお披露目をいたしました。たくさんのご応募、ありがとうございました。

愛称:「はーとふるプラザ袋井」

応募者からの愛称の説明

心のこもった相談・支援をさせていただきます。赤ちゃんから高齢者までみんなのしあわせを目指します。

袋井市総合健康センターについて

「袋井市総合健康センター」の概要については、下記のパンフレットをご覧ください。

袋井市総合健康センター パンフレット(表紙)(PDF:1.7MB)

袋井市総合健康センター パンフレット(P.1-2)(PDF:1.1MB)

袋井市総合健康センター パンフレット(P.3-4)(PDF:1,021.6KB)

袋井市総合健康センター パンフレット(P.5-6)(PDF:1MB)