AEDの貸し出しについて

市内で開催される行事を対象に、参加者が心肺停止状態に陥ったときに備えるため、AEDの貸出事業を行います。ぜひご活用ください。

AED画像

貸し出しの対象

次の4つをすべてに該当するイベント・行事

1. 市内で開催されるもの
  2. 市民が対象となるもの
  3. 営利を目的としないもの
  4. 医師、看護師、保健師、救急救命士または、普通救命講習等修了者を配置しているもの

貸し出しの手続き

貸し出し前

1. 使用する日の1か月前から5日前までに、「自動体外式除細動器(AED)貸出申請書」と、身分証明書の写しを、はーとふるプラザ袋井2階・地域包括ケア推進課地域医療推進係の受付窓口に提出してください。
  2. 1の申請書の内容を確認後、適当であると判断した場合には、「自動体外式除細動器(AED)貸出決定通知書」にて、申請者に通知します。
  3. 貸出希望日に、AEDを受領に窓口へお越しください。

貸し出し後

使用後、AEDを窓口に返却する際に、「自動体外式除細動器(AED)使用実績報告書」を提出してください。

貸し出しの期間

貸し出し日を含む7日間以内

貸し出し台数

1台(先着順)

料金

受付窓口

地域包括ケア推進課 地域医療推進係

住所:袋井市久能2515番地の1 袋井市総合健康センター2階

電話:0538-43-7640 ファクス:0538-43-7641

Eメール:chiikihoukatsu@city.fukuroi.shizuoka.jp

注意事項

・AEDの盗難防止に努め、適正に使用または管理してください。

・AEDを処分し、または目的以外に使用しないでください。

・AEDを紛失、または破損したときは、損害を賠償していただきます。

・使用者の責めに帰すべき理由により、事故が発生し、または第三者に損害が生じたときは、使用者の責任にて処理していただきます。

貸出要綱、申請書類等について

・AED貸し出しについて、詳しくは、「袋井市自動体外式除細動器(AED)貸出要綱」をご覧ください。

・申請時、返却時の際は、下記の様式を利用してください。

自動体外式除細動器(AED)貸出 チラシ(PDF:220.8KB)

袋井市自動体外式除細動器(AED)貸出要綱(PDF:59.2KB)

自動体外式除細動器(AED)貸出(内容変更承認)申請書(PDF:26.8KB)

自動体外式除細動器(AED)使用実績報告書(PDF:24.4KB)