• お知らせ

「袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業」業務代行者募集について

質問書に対する回答について

質問書に対する回答(PDF:366.2KB)

(仮称)袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業 事業計画概要書(案)(PDF:466.5KB)

業務代行者を募集します

募集の趣旨

(仮)袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業の施行区域では、“市民や来訪者が集い賑わいがあり憩える商業施設が集積するまちづくり”の早期実現を図るため、民間企業による商業施設誘致やノウハウ等、高い技術力と提案の導入が必要となっており、袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業準備委員会は、袋井市からの技術的援助を受けながら(土地区画整理組合設立に向けた準備を進めているところです。

準備委員会では、保留地を対価にした、“組合運営事務・調査設計・公共施設整備等”を一括代行する『業務代行方式』による土地区画整理事業の推進と民間企業による土地活用を主な目的とした業務代行(予定)者の募集を行います。

募集の概要

募集要領の告知期間

平成29年3月31日(金曜日)~平成29年4月28日(金曜日)午後5時15分

「袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業」業務代行者募集要領(募集要領の告知期間は終了しました。)

様式集(Word形式)(WORD:31.9KB)

参考図面等(PDF:5MB)

地形図(PDF:2.6MB)

袋井駅南地区まちづくり計画(PDF:5.2MB)

事業実施までの全体スケジュール(予定)(PDF:55.2KB)

【平成29年4月7日追加】資力、信用力等の資格基準の数値等算出表について

参加表明書に添付する「資力、信用力等の資格基準の数値等算出表(任意様式)」について、参考となる様式を掲載します。

(参考様式)資力・信用力等の資格基準の数値等算出表(PDF:36.3KB)

(参考様式)資力・信用力等の資格基準の数値等算出表(WORD:20.1KB)

実施主体及び事務局

実施主体 袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業準備委員会
事務局 袋井市都市建設部都市計画課まちづくり計画室

募集の相手先

募集要領の趣旨を十分理解し、土地利用計画の立案及びその速やかな実現に向けた各種の取り組みができる企業等とします。また、事業手法は土地区画整理事業を想定しているため、土地区画整理事業の(一括業務)代行方式に対応できる企業等とします。

その他

事業提案書の作成等に要する費用は、全て応募者の負担とします。

【平成29年4月28日公表】袋井 駅南 田端 商業地区 土地区画整理事業 業務代行予定者選定に伴う審査要領

「袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業」の業務代行予定者を選定するための審査要領を公表します。

なお、技術提案書及びプレゼンテーション資料の作成にあたっては、提案者が特定されないように、提案者を示す名称や記号を記載しないでください。

袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業業務代行予定者選定に伴う審査要領(PDF:240.8KB)

袋井駅南田端商業地区の位置づけ

袋井駅周辺地域は、市の都市計画マスタープラン等で「中心核」に位置づけられ、商業・業務機能等の集積による「賑わいのあるまちづくり」の実現を目指しています。この中心核の一角である「袋井駅南田端商業地区」では、袋井駅南口に近接する広大な土地を有効に活用し、市・地域が連携し、商業施設の誘導を図ることとしています。

土地区画整理事業の概要

事業名称 (仮)袋井駅南田端商業地区土地区画整理事業
施行者 袋井駅南田端商業地区土地区画整理組合(予定)
施行地区