ふくろい夜宵プロジェクト

ふくろい夜宵 インスタフォトコンテスト開催!

遠州三山(法多山・可睡齋・油山寺)や袋井駅前、ふくろい夜宵の森の夜の風景や袋井市内の夜の飲食店で風景やお料理などを撮影し、インスタフォトコンテストに参加してみてはいかがでしょうか?

総勢100名様にプレゼント!

また、各部門の最優秀賞には10万円旅行券などをプレゼント!

【募集期間】 令和元年11月15日(金曜日)~令和2年2月16日(日曜日)

【応募資格】 プロ、アマ問わずどなたでも(未成年の方は保護者の同意の上ご参加ください。)

【賞】    『各部門』最優秀賞1名(2名)、優秀賞3名(6名)

『共 通』袋井賞50名、入選42名

【発  表】 令和2年3月初旬から中旬に、入選者様にInstagramダイレクトメッセージでご連絡

【応募方法】(1)Instagramで公式アカウント「fukuroi.yoruyoi」をフォロー

(2) 袋井市内で遠州三山・袋井駅周辺のライトアップ、袋井市内の夜の写真を撮影

(3)Instagramで、ハッシュタグ「#ふくろい夜宵2019」をつけて投稿

令和元年度夜宵ポスター

平成30年度の夜宵の写真です。

袋井のまちに「ふくろい夜宵(よるよい)の光」が出現!

ふくろいの夜を楽しもう!

夜宵プロジェクトでは、工夫をこらした数多くのイベントで袋井のまち美しく楽しく演出します。

ぜひこの機会に袋井のまちを歩き、素敵な思い出と美味しい食事、綺麗な風景をお楽しみください。

ふくろい夜宵(よるよい)プロジェクト

遠州三山ライトアップ&ホットスイーツ巡り

法多山尊永寺、医王山油山寺、秋葉総本殿可睡齋にて、遠州三山秋のライトアップが行われます。紅葉とともにライトアップされる本堂は昼間だけでなく夜にも遠州三山を楽しめる期間です。ぜひお越しください!

【ライトアップ期間】令和元年11月15日(金曜日)~12月8日(日曜日) (注意)共通開催日

遠州三山ライトアップポスターです

法多山ライトアップの写真です。

法多山尊永寺

【期間】令和元年11月15日(金曜日)~12月8日(日曜日)

【時間】日没~午後8時30分

【場所】本堂、境内へのライトアップと参道への竹灯りの展示

(注意)ホットスイーツの販売は土曜日、日曜日のみ

法多山尊永寺ホームページ

油山寺ライトアップの写真です。

目の霊山油山寺

【 期   間 】令和元年11月15日(金曜日)~12月15日(日曜日)

【 時   間 】日没~

【 場   所 】参道モミジと鳴沢、山内建物のライトアップ

【ホットスイーツ】甘酒・味噌田楽の販売 売り切れ次第終了

目の霊山油山寺ホームページ

可睡齋ライトアップの写真です。

秋葉総本殿可睡齋

【 期   間 】11月15日(金曜日)、16日(土曜日)、17日(日曜日)、23日(土曜日・祝日)

24日(日曜日)、30日(土曜日)、12月1日(日曜日)、7日(土曜日)、8日(日曜日)

【 時   間 】日没~午後8時30分

【 場   所 】本堂・境内へのライトアップ、階段へのキャンドルライト、参道への光のアート展示

館内ステンドグラスランプの展示(拝観料あり)

【ホットスイーツ】ぜんざい提供(拝観料込、期間中午後5時~なくなり次第終了)

秋葉総本殿可睡齋ホームページ

『ふく呑み』

袋井の夜が待ち遠しくなる、とっておきのお店を紹介する冊子が新しくなりました!

各店舗のおすすめの一品もご紹介しております。ぜひご覧ください!!

令和元年度ふく呑みのポスターです

ふくろい夜宵プロジェクト公式ホームページにて『ふく呑み』のPDFがご覧いただけます。

詳しくは、袋井市観光協会「ふくろい夜宵プロジェクト」公式ホームページをご覧ください。

ふくろい夜宵プロジェクト 公式ホームページ