ふじのくにCOOLチャレンジ「クルポ」を実施しております

クルポとは?

2018年からふじのくにCOOLチャレンジ実行委員会では、温暖化防止のための県民運動「クルポ」事業を実施しております。

「クルポ」は、ごみの分別をした際やクールシェアスポットに行った際に、掲示してあるQRコードをアプリを通して読み込み、ポイントを貯めることで楽しみながら、継続的に温暖化防止活動に参加できる県民運動です。なお、ポイントを貯めていただくと、抽選で「お買い物商品券」や「お食事券」などが当たります。

登録しよう!

まずは、無料の専用アプリをダウンロードしてください。

ふじのくにCOOLチャレンジ「クルポ」公式サイト

エコアクション(環境への取り組み)をして、楽しくポイントを貯めよう!

エコアクションを積極的に行って、地球温暖化防止に貢献しましょう。

ふじのくにCOOLチャレンジ事務局が認めるエコアクション実施場所には、ポイント獲得のためのQRコードが掲載されていますので、アプリを通じて読み込んでください。

なお、袋井市においては、クールシェア・ウォームシェアスポットとして1.浅羽図書館、2.袋井図書館、3.月見の里学遊館の3か所を登録しております。他にも、うちエコ診断会やエコフェスタ等のエコアクションに関するイベントを実施しますので、お気軽にお申し込みください。

エコアクション一覧

ポイントが貯まったら、賞品獲得の抽選に応募しよう!

エコアクションを通じて集めたポイントは、30ポイント獲得ごとに抽選に1回参加できます。

応募できる賞品は、お食事券やお買い物券など様々ありますので、ご希望の賞品をお選びください。

賞品一覧