袋井市内スポーツ活動団体の段階的な活動再開に向けての対応基準

袋井市では、新型コロナウイルス感染拡大防止策を講じた上で、主にスポーツ活動団体の皆さんが安全、安心にスポーツ活動に取り組むことができるよう「対応基準」を作成しました。併せて、「参加者」、「チーム代表者」、「大会主催者」の区分別に、スポーツ大会や練習を計画・実践する際の留意点をまとめましたので参考にしてください。

【対象期間】 令和2年9月19日~

※ 以後、必要に応じて、「対応基準」の見直しを検討します。

【今回の改定のポイント】

前回期間からの対応基準の改正はなく、前回レベルの対応を維持。ただし、以下の注意点に留意し、コロナ禍の健康二次被害を防ぐ。

・大規模イベントの開催は、国が示す「11月末までの催物の開催制限等」 を順守する。

・運動を再開するときは、いつもより軽めから始め、徐々に運動強度や運動量を増やす

・競技特性に応じた各競技別のガイドラインを参考にする

(公社)日本スポーツ協会ホームページ:スポーツイベントの再開に向けた感染拡大予防ガイドライン

別紙1. 【参加者用】8/1~ (PDF)