7月 ふくろい遠州の花火

更新日:2023年07月28日

全国花火名人選抜競技大会ふくろい遠州の花火2023

ふくろい遠州の花火実行委員会による「全国花火名人選抜競技大会ふくろい遠州の花火2023」が、令和5年(2023年)7月29日(土曜日)(悪天候などにより当日開催できない場合は7月30日(日曜日)に順延)に開催されます。

詳しくは、ふくろい遠州の花火公式ホームページをご覧ください。

ふくろい遠州の花火の「特徴」

ふくろい遠州の花火

豪快な音とともに夏の夜空に咲く大輪の花。夜空を彩る花火は、日本十大花火のひとつにも数えられ、静岡県遠州地方の夏の風物詩として広く知られています。

打ち上げられる花火を間近で見ることができる、迫力溢れる大会であり、音・色・風を体全体で受け止め、花火を楽しむことができます。

また、本大会は全国花火名人選抜競技大会であり、全国から選抜された超一流の花火師による最高峰の芸術花火が競演します。

当日の交通規制

ふくろい遠州の花火の開催当日は、会場周辺で交通規制が行われます。観覧者・交通量の急激な増加に伴う安全対策として、ご理解・ご協力をお願いします。

「ふくろい遠州の花火」当日の交通規制
「ふくろい遠州の花火」当日の交通規制(PNG:2.8MB)

従来との会場レイアウト変更等

1.原野谷川親水公園西側エリアは、チケットのない方は入場できません。

2.自由席エリアには売店がありません。飲食料品は各自持参して下さい。

詳細は花火公式ホームページ内「花火会場レイアウトの変更について」をご覧ください。

熱中症にご注意ください

当日は厳しい暑さが予想されます。花火観覧に会場にお越しの際は、水分や塩分の補給、飲み物の持参など、十分な熱中症対策をお願いします。

• 水分や塩分補給ができるよう、熱中症予防の準備をしてお越しください
  • 通気性の良い服装や冷却グッズの使用などにより、効率よく体を冷やせるようにしておきましょう
  • 日差しを避ける日傘や帽子などを持参しましょう。
  • こまめに水分や塩分補給をしましょう。マスク着用の方は特にご注意ください。

感染症予防対策

新型コロナウイルス感染症の予防のため、咳・くしゃみが出る場合などは、マスクの着用やハンカチなどで口元を覆うなど、咳エチケットを心がけましょう。
(マスク等着用の際は、熱中症に十分ご注意ください)

問い合わせ

ふくろい遠州の花火実行委員会(袋井商工会議所:0538-42-6151)

公式サイト:https://www.fukuroi-hanabi.jp/

地図情報

商業観光課商業観光室

静岡県袋井市高尾1211-1
電話:0538-44-3156
メールアドレス:kankou@city.fukuroi.shizuoka.jp

みなさまのご意見をお聞かせください(商業観光課)

返信を希望される方は、住所・氏名・連絡先(電話番号・Eメールアドレス)を記載して下さい。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?
このページに関してのご意見がありましたらご記入ください。